Receita | Bolo de Banana Vegan

terça-feira, fevereiro 02, 2016




Hoje, trago-vos uma receita de bolo de banana vegan. Faço este bolo muitas vezes porque não leva muito açúcar, não leva produtos de origem animal e fica delicioso! É super rápido de fazer, o que demora um pouco mais é o tempo de cozedura. No entanto, é a coisa mais fácil de sempre e o resultado é ótimo!!!
Baseio-me nesta receita, mas altero-a sempre um bocadinho. Vamos então começar??



INGREDIENTES:

- 225g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50g de açúcar amarelo
- q.b. xarope de agave
- 3 bananas maduras
- 50ml de óleo
- canela a gosto
- outros ingredientes a gosto (Eu usei nozes, sultanas e côco ralado.)

PREPARAÇÃO:

Antes de mais nada, pré-aqueci o forno a 200ºC. Comecei por esmagar as bananas numa taça. Usei um esmagador daqueles para fazer puré, mas também podem simplesmente usar um garfo.


De seguida, adicionei o óleo, o açúcar amarelo e o agave. Misturei tudo muito bem.


Juntei a farinha, o fermento em pó e a canela e misturei tudo muito bem, novamente.



Por fim, o último passo é adicionar os ingredientes adicionais à vossa escolha. Eu usei nozes, sultanas e côco ralado. Mas acho que outras combinações também ficariam bem, como amendoins ou amêndoas.


Misturem tudo muito bem e... JÁ ESTÁ!!! É assim tão simples!! Depois, basta apenas ir ao forno. Passados os primeiros 20 minutos, verifiquem se o bolo está a queimar na parte de cima. Se sim, cubram com papel de alumínio. Depois, deixem cozinhar por mais 40 minutos e está pronto a servir!




Espero que tenham gostado e que experimentem! Adorava ver os vossos bolos, bom apetite!
Beijinhos *

                                              Facebook Twitter Instagram | Bloglovin'

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe